About Us

Indotek merupakan nama brand UKM dengan kegiatan bisnis sewa alat multimedia untuk event yang spesialisasi di sewa touchscreen, sistem registrasi untuk event, dan sewa games untuk event. Indotek terdaftar sebagai dengan badan hukum CV Indo Berkah Teknologi dengan Nomor Induk Berusaha: 20220-2261-5540-6430-9841. 

Sedikit saya menceritakan asal mulanya indotek berdiri. Setelah mendapatkan gelar sarjana komputer di Universitas Bina Nusatara. Saya mempelajari Google Ads yang dan mendapatkan Google Ads Certificate untuk Fundamental dan Advanced. Setelah itu mulai memberanikan diri untuk memulai usaha di bidang jasa servis komputer dan laptop.  

Memulai Bisnis Rental

Pada saat menjalankan bisnis jasa perbaikan dan maintenance komputer dan juga laptop. Ada seorang pelanggan saya yang meminta untuk sewa komputer dan layar lcdnya untuk sebuah acara pemerintahan yang diadakan di Hotel Borobudur. Pada saat itu saya bingung karena di benak saya “kok rental yah?”. Emang mereka gak punya komputer masa kan tinggal dibawa aja itu dari kantor masing-masing. Namun berbekal komputer yang ada di tempat service maka saya mulai loading komputer untuk event pertama kalinya. 

Setelah saya merasakan loading dan setup komputer tersebut barulah saya mengerti. Ternyata mereka juga butuh teknisi pendamping untuk kebutuhan teknisnya selain komputernya. Jadi untuk membawa barang sendiri pastilah repot karena mereka juga harus fokus dengan berjalannya acara. Setelah debut rental pertama kali inilah saya mulai pede dan berani untuk memasarkan jasa sewa komputer dan laptop.

Dengan pengalaman di dunia event sekitar 5 tahun pada tahun 2016 akhir maka saya memfokuskan diri di dunia event khususnya penyedia peralatan IT untuk event dan Indo Berkah Teknologi mulai didirikan.

Pada tahun 2017 belajar di Grounded Business Coaching Led by Coach Dr. Fahmi The First Indonesian International Total Leader Coach Certified, from LMI – J. Meyer, Texas, USA. Untuk mempelajari Leadership dan Organisasi Bisnis. Pada tahun ini juga saya sudah mulai mengimport sendiri perangkat touchscreen yang merupakan salah satu produk unggulan sewa kami.

Saya juga melakukan pendampingan bisnis selama 1 tahun di Akademi Pengusaha oleh Coach Certified Aditya Nugroho. Untuk menjaga arah bisnis yang saya jalankan supaya sesuai dengan Goal Bisnis yang sudah direncanakan. Tahun 2018 saya mulai memposisikan bisnis saya sebagai Event Technology Specialist. Dimana Indo Berkah Teknologi menyediakan perangkat canggih untuk membuat event anda menjadi High Tech Event. Event Registration System dan Touchscreen Display Rental merupakan produk unggulan yang menjadi spesialis kami. 

Zero Complaint Service yaitu layanan sewa yang prima tanpa masalah apapun pada saat masa sewa dengan lebih detail mempersiapkan barang sewa dan perlengkapannya.

Pengalaman Kami

Kami berpengalaman lebih dari 10 tahun di bidang event untuk sewa multimedia dan touchscreen system. Membuat kami satu-satunya vendor yang fokus di bidang sewa tv touchscreen dan sistem registrasi. Pada video dibawah ini Presiden Republik Indonesia Ke-7 menggunakan sewa touchscreen indotek jenis Digital Signage Kiosk Touchsreen 43 Inch untuk peresmian Satelit Palapa Ring.

Pada video dibawah ini Pertamina menggunakan sistem registrasi event kami yang menggunakan sistem registrasi qr code untuk memudahkan pendataan peserta dan memudahkan pendaftaran online. Lokasi Event di Nusa Dua Bali, selain menggunakan sistem registrasi event juga menggunakan doorprize system.

Sertifikasi

Salah satu produk unggulan kami adalah sistem registrasi event custom dimana sistem registrasi untuk peserta event tersebut dapat disesuaikan dengan apapun kebutuhan event anda. Maka kami menambahkan sertifikasi kompetensi yang diselenggarakan oleh Ivendo (Indonesia Event Industry Council) untuk membuat nyaman seluruh klien kami. Sertifikat tersebut menyatakan bahwa kami telah kompeten pada Pertemuan Insentif Konvensi dan Pameran dengan kualifikasi Administrasi Pendaftaran Acara Nomor Sertikat. 82301 3332 3 0000083 2020 dengan No. Reg. CWI. 1481.00083 2020. Sertifikat diterbitkan oleh Badan Nasional Sertifikat Profesi.

Sertifikat Registrasi Event
Certificate Of Competence Meeting, Incentive, Convention and Exhibition Event Registration

Contact Us

Nama Perusahaan : CV Indo Berkah Teknologi 
Nomor Induk Berusaha : 20220-2261-5540-6430-9841
Alamat : Taman Surya 5 Jln. Bougenville 1 Blok MM1 No. 8, Pegadungan, Kalideres Jakarta Barat, DKI Jakarta – Indonesia 11830
No Telepon Kantor : +62 21-2295-2350
No Mobile & Whatsapp : +62 812-9615-1115
Email : info@indotek.id
Maps : https://maps.app.goo.gl/V9fE78ZG86aN5NFY6